Regal angelfish  in the Red Sea, Egypt

7 лучших стран для снорклинга

Плавание с маской и трубкой сейчас очень популярно. Одна из причин – простота и доступность развлечения, называемого снорклинг. Во многом популярность объясняется наличием мест на планете, где яркая подводная жизнь находится совсем рядом с поверхностью воды. Это, например, коралловые острова в Индийском океане с большим количеством ярких рыбок. По краю рифа можно встретить морских черепах и осьминогов. На песчаном дне увидеть скатов, а в расщелинах скал — мурен.

Австралия

Regal angelfish  in the Red Sea, Egypt

Все знают о Большом Барьерном рифе. Множество островков, вокруг которых в океане кипит жизнь. Вода тёплая, и можно бесконечно долго лежать и созерцать подводное кино, богатое разнообразной морской живностью. Существует незначительный риск встретить акулу, но разве это остановит настоящего любителя снорклинга. Просто не надо заходить в воду на рассвете и после заката солнца.

Мальдивские острова

Небольшие острова-отели, причудливо рассыпанные в Индийском океане. У каждого свой домашний риф, где на фоне красивых кораллов снуют рыбки. Движение кажется хаотичным и бессмысленным, но если долго созерцать, то в какой-то момент начинаешь понимать – жизнь в океанских водах подчиняется универсальным законам природы. Кроме рыб, можно встретить морских черепах, мурен, маленьких рифовых акул и скатов. Снорклинг в этих водах абсолютно безопасен.Риф

Индонезия

Индонезийские острова могут подарить любителям снорклинга массу впечатлений. В частности, на Бали можно найти места с великолепными подводными видами. Например, Туламбен на северо-востоке острова. Или небольшие острова рядом (Мено, Гили, Лембонган). Кроме коралловых красот, можно увидеть на мелководье морскую звезду синего цвета, что встречается достаточно редко.

Таиланд

В этой стране лучшие места для плаванья с маской располагаются вдали от цивилизации. Желательно находить вообще дикие участки, и тогда можно получить непередаваемое удовольствие от общения с природой. Для снорклинга хороши острова Тао, Симилан, Ньянган, Пхи-Пхи. Также там много маленьких необитаемых островков, вблизи которых будет самый лучший снорклинг.

Малайзия

Территория острова растянута и состоит из множества островов. Те из них, что находятся далеко от городов и промышленных центров, имеют прекрасные места для снорклинга. В частности, это остров Тиоман, где богатый подводный мир: от коралловых пейзажей до рыбьих стаек.

Египет

Эта страна была и остаётся одной из самых доступных для россиян. На Красном море практически везде хорошо для снорклингиста. Хотя вблизи от крупных городов и портов смотреть нечего. У большинства отелей на египетском побережье есть свой риф в той или иной степени сохранности. Можно увидеть достаточно много обитателей моря, от рыбки-попугая до китовой акулы.

Сейшелы

Один из крупных островов, входящих в состав Сейшельских островов, вполне может называться раем для любителей снорклинга. В национальном парке, созданном на острове Маэ, любой пловец с маской сможет увидеть большое количество рыб, черепах, дельфинов, мурен и китовых акул.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *