2063-2048x1429

7 самых опасных и страшных мест на Планете

В мире множество мест, где люди отдыхают не только душой, но и телом. Это и альпийские курорты, и тропические острова, и морские пляжи, и старинные города с их спокойными уголочками. Даже любители экстремального отдыха, которые не представляют свою жизнь без приключений, всегда найдут свои туристические объекты. Но, не все любители приключений находят радость в дайвинге с морскими хищниками или преодолении речных порогов. Некоторые хотят совершенно другого, того, что может пощекотать им нервишки, заставить испытать животный ужас и затронуть глубинные струны страха. Такое времяпровождение получило название – Хоррор-туризм.

7 страшных мест

Хотите подробней узнать про семь самых ужасающих мест на Земле? Уверены? Тогда приготовьтесь, ведь многие власти и туристические фирмы предлагают туда билеты. Начнем.

1. Лес сформированных самоубийц.

Официальное название - Равнина зеленых деревьев.
Официальное название — Равнина зеленых деревьев.

На острове Хонсю возле горы Фудзи расположился национальный парк. А парке деревья растут так густо, что сквозь их кроны не может пробиться солнце. Это странно, но компасы там отказываются правильно работать. Это место в древности считали домом призраков и демонов, о нем складывали разнообразные легенды еще со времен Средневековья. В XIX столетии нищие японцы отвозили сюда детей и бедняков умирать, так как не могли их прокормить. Много фильмов, видеороликов снимали об этом лесе, и удивительного ничего в этом нет, ведь ежегодно местные жители обнаруживают здесь до ста покойников, где рядом с телом лежит книга – пособие по самоубийству.

2. Пустыня Данакиль.

Ядовитая пустыня на севере Эфиопии
Ядовитая пустыня на севере Эфиопии

Истинный «ад на земле» находится на севере Эфиопии. Здесь ландшафт чем-то смахивает на марсианский, а в пространстве над вулканической пустошью нет кислорода, а тот воздух, который остался, пропитан зловонными грязями. Здесь «кипит земля под ногами» и плавятся камни. Не каждый турист может выдержать 50-градусную жару, а вот полудикие эфиопы неплохо себя здесь чувствуют.

3. Провинция восточной Новой Гвинеи – Порт-Морсби.

Порт-Морсбы - одна из опасных столиц Планеты.
Порт-Морсбы — одна из опасных столиц Планеты.

Этот город по праву считается одним из опасных столиц мира. Жизнью города здесь правят главари банд. Лесные папуасы охотятся в лесах на чужаков, которых убиваю ради пропитания, а вот на туристов набрасываются ради наживы. Здесь считается, что работать не нужно, достаточно пойти в шайку. Полиция так испугана, что сделать ничего не может.

4. Гора Вашингтон.

Порывы ветра порой достигают 500 км за час.
Порывы ветра порой достигают 500 км за час.

С верха горы открывается прекрасная панорама, но иногда погоня за удивительным, может принести несчастье, ведь был зарегистрирован на вершине этой горы мировой рекорд скорости ветра. Порывы ветра здесь нередко достигают значения 500 км/час. Это опасное место для простого туриста или фотографа.

5. Болота Манчак (штат Луизиана).

Болота Манчак - одно из самых жутких мест на планете
Болота Манчак — одно из самых жутких мест на планете

Как правило, такого рода экскурсии для желающих устраивают ночью. Туристы передвигаются по болоту на индийском каноэ, а факел им освещает дорогу. Огромные аллигаторы – единственные жители этих мест.

Жители болот не любят, когда на их территории чужие
Жители болот не любят, когда на их территории чужие

Называют болота Мальчак «болотом призраков».

6. Поселок трущоб Дхарави в Мумбаи.

Место, где очень трудно находиться без противогаза
Место, где очень трудно находиться без противогаза

Отходи, помои и нечистоты химического производства. Всего-навсего 4 доллара, цена за аренду квартире здесь на месяц. Это один из самых больших трущобных поселков Азии. Чтобы выжить и немного подзаработать, местные жители вынуждены перерабатывать городской муссов, который сюда доставляют ежедневно.

7. Гитарама – тюрьма в Руанде.

Ужасная вонь и антисанитария
Ужасная вонь и антисанитария

В этой тюрьме «мотают» свой срок преступники, которые обвиняются в руандийском геноциде. Тюрьма рассчитана на 500 человек, а сидит там, около 6000 тысяч правонарушителей. Из-за ужасной антисанитарии у задержанных гниют конечности, которые им ампутируют без наркоза. Узники постоянно ощущают голод и часто кусают друг друга, чтобы поужинать. Зеки ждут вынесения вердикта, но каждый 5 умирает, так и не дождавшись его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *