Икизукури нарезают и подают живым

Девять животных, которых едят живьем

У каждого человека есть свои определенные вкусовые предпочтения. Кто-то жить не может без вареных крабов, а кто-то их не переносит на дух. Ну что говорить о крабах, совершенно другое дело, когда получают удовольствие от «живой» еды. Предоставляем вашему вниманию подборку девяти животных, которых употребляют живыми.

1. Инь Янь Ю

Икизукури нарезают и подают живым
Икизукури нарезают и подают живым

Янь и Инь переводится как «мертвая и живая рыба». Живую, шевелящуюся рыбу подают на стол с кисло-сладким соусом. Блюдо готовится за несколько минут, так как недопустимо повреждение внутренних органов и особь должна оставаться живой около 30 минут. Те рестораны, где подаются живые блюда нельзя обвинить в том, что продукты несвежие.

2. Икизукури

Икизукури (в переводе «приготовлено заживо
Икизукури (в переводе «приготовлено заживо

Икизукури готовится из рыбы. В ресторане, где подают это блюдо, стоит огромный аквариум с морскими обитателями после того, как клиент определится с выбором, повар моментально готовит блюдо. Из особи вырезаются маленькие кусочки живой плоти.

3. Сашими с лягушек

Несмотря на вкус блюда, в нём присутствует немного сумасшествия.
Несмотря на вкус блюда, в нём присутствует немного сумасшествия.

Это блюдо в свое время вызвало много разговоров. Приготовить его просто: на кухне содержат живых лягушек и после того, как сашими закажут – лягушку вскрывают и отделяют некоторые часты, а из остатков варят юшку. Это блюдо не для слабонервных, ведь в тарелке с супом, будет лежать еще бьющееся сердце.

4. Касу марцу

Касу марцу – традиционный сыр Сардинии
Касу марцу – традиционный сыр Сардинии

Касу марцу — национальный сыр Сардинии, который готовят из овечьего молока. Не трогают сыр пока он не испортиться, после чего запускают в него личинки сырных мух, ведь с их помощью жирность сира становится ниже. Личинки питаются сыром, постепенно делая его мягким, выделяя специфическую жидкость. Поедают сыр с закрытыми глазами, вместе с личинками.

5. Салат «Нома»

Ресторан Нома, в основном действующий в Копенгагене
Ресторан Нома, в основном действующий в Копенгагене

Ресторан находится в Копенгагене и несколько лет считается самым лучшим в мире. Коронным блюдом этого заведения является уникальный салат, который заправлен муравьями. Перед подачей особей подмораживают, чтобы они двигались медленней.

6. Оригинальное блюдо «Пьяная креветка»

В этом рецепте используются взрослые креветки, а не молодняк
В этом рецепте используются взрослые креветки, а не молодняк

Полакомиться этим блюдом можно только в Китае. Клиентам повар подает живых креветок, которые заправлены сорока процентным этиловым спиртом.

7. Морские ежи

морские ежи очень колючи, людям необходимо быть внимательными во время еды.
морские ежи очень колючи, людям необходимо быть внимательными во время еды.

Итальянцы едят ежей живьем. Внутри ежа расположены молоки и икра. Чтобы его вскрыть используют ножницы или специальное устройство. Достать внутренности можно маленькой ложечкой, но людям нравится вылизывать их языком.

8. Саннакчи

Щупальце может приклеиться к горлу того, кто поедает осьминога.
Щупальце может приклеиться к горлу того, кто поедает осьминога.

Саннакчи – коронное блюдо, которое подается в ресторанах Кореи. Как правило, заправлено оно оливковым маслом и семенами кунжута, а самым важным ингредиентом является миниатюрный осьминог – накчи. Подают на стол отрезанные щупальца осьминога, хотя можно съесть его и полностью.

 

9. Одори Еби

Для того, чтобы креветка была живая, её надо умело и быстро приготовить
Для того, чтобы креветка была живая, её надо умело и быстро приготовить

Еще одна разновидность сашими, для приготовления которой необходимы живые креветки. Из особи извлекают панцирь и поджаривают его во фритюре, после чего подают с основной частью креветки, что шевелится. Размачивают креветки в саке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *