clip_image002

Город Фэнхуан-Феникс — китайская Венеция

clip_image002

В древнекитайской мифологии Фэнхуан означает чудесная царь-птица. В западноевропейской, а также русской литературе Фэнхуан, как правило, трактуется птица феникс.

Самое  раннее упоминание о Фэнхуане встречаются на так называемых иньских гадательных надписях, а это уже  около XV в. до нашей  эры…

clip_image001

Многие путешественники говорят, что если у вас возникнет желание окунуться в атмосферу таинств старинного Китая, то вы можете смело отправиться  на экскурсию в маленький городок Фэнхуан, что в провинции Хунань. Иногда его еще величают Феникс.

Здесь на протяжении минувших столетий мало что изменилось: сохранился исторический облик поселения, обычаи и традиции, уклад жизни людей. Планировку города  заложили еще в XIV веке, когда было  время монаршества династии Мин.  Довольно определенные изменения в планировку и облик города были внесены в XVII веке — время правления  династии Цин.

clip_image003

Стоит заметить, что еще до сегодняшнего дня сохранилось порядка двухсот старинных жилых домов, около 20 улиц и 10 переулков и аллей, которые не изменили своего облика.

Изменения также не коснулись древних стен города,  его главных ворот, а также мостов и храмов.

Все здесь выглядит так же, как и сотни лет назад.

clip_image004

clip_image005

clip_image006

clip_image007

clip_image008

clip_image009

clip_image010

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *