clip_image017

Исаак Кордал. Жизнь маленьких цементных людей

clip_image017

Испанский художник Исаак Кордал (Isaac Cordal) создает удивительные вещи с 1999 года. В серии под названием Cement Eclipses (Цементное затмение), которая появилась 11 лет назад, Кордал появились маленькие цементные человечки, а в 2006 году художник начал размещать их на улицах и на природе и фотографировать.

Первые сценки с миниатюрными цементными человечками Исаак Кордал сделал в городе Виго, в Испании. С тех пор крошечные фигурки появлялись и появлялись, рожденные в доме-студии художника, а фотографии с ними Кордал начал делать в разных городах – Лондоне, Барселоне, Амстердаме, Милане, Берлине, Брюсселе…

Художник Исаак Кордал называет свои работы «маленьким вторжением в большие города». Исаак поясняет, что наши взоры обращены на крупные и красивые вещи, в то время, когда в городах существуют незаметные предметы и виды, которые не менее красивы, но мы их просто не замечаем.

Некоторые фотографии с миниатюрными человечками из цемента можно увидеть ниже, остальные – на сайте автора, художника Исаака Кордола.

Миниатюрный солдат медитирует в траве

clip_image001

Мелкие во всех смыслах чиновники, погруженные в снег

clip_image002

Миниатюрный рабочий в защитном костюме и противогазе на фоне дымящих труб завода

clip_image003

Маленький человечек перед витриной с бюстами

clip_image004

Маленький нищий на полу метро

clip_image005

Другие миниатюрные люди из цемента сводят счета с жизнью, охраняют объекты, скорбят, спасаются в лодке, женятся и делают многое другое.

clip_image006

clip_image008

clip_image009

clip_image010

clip_image011

clip_image012

clip_image013

clip_image015

clip_image016

clip_image018

clip_image019

Источник: creatist.ru. Художественные работы: Isaac Cordol, сайт | Flickr | Facebook | Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *