fbpx
Image default
Здоровье

Как девочке рассказать о месячных

Как девочке рассказать о месячных

Каждая женщина испытывает эти ощущения в первый раз, какие мысли приходят в этот момент девочке-подростку и у кого спросить совета, когда начинается менструация. Подружки, мама, старшая сестра? Доктора, психологи, да и сама жизнь, рекомендует обратиться, для начала, к самому близкому человеку, к матери.

Девочке стоит пояснить, что этого простого физиологического процесса пугаться не стоит, он указывает на то, что организм подростка переходит на новый этап и она, взрослеет, готовится стать женщиной.

Рассказывая, про менструацию и ее циклы, нужно сообщить ребенку, что этот процесс протекает от трех до пяти дней и вызывает кровотечение. Может сопровождаться некоторыми болями: внизу живота, головными болями.  Наблюдаются перепады настроения. Менструация происходит у каждой здоровой женщины, приблизительно один раз в месяц, и поэтому этот процесс называют месячные.

Необходимо подсказать, что теперь нужно очень внимательно и бережно относится к своему организму, а самое главное соблюдать правила интимной гигиены. Задача мамы или старшей сестры рассказать о различных способах и соседствах ежедневной гигиены. Ребенок должен знать, что менять прокладки необходимо даже тогда, когда кровотечение не очень сильное, для того, чтобы избежать неприятного запаха.

Расскажите, что прокладки должны быть в сумочке всегда, как ежедневные, так и на случай месячных, ведь они могут начаться на несколько дней раньше или позже. Посещать душ в такие дни нужно утром и вечером. И самое главное, успокойте девочку и поясните, что это происходит у каждой женщины, и что, если возникают какие-то вопросы или нужен совет, она может всегда обратиться, в школе, к классной руководительнице или медсестре.

taynochka.ru

Related posts

7 интересных домашних женских хитростей

admin

Сдача спермы — рассказ от первого лица

admin

Женщина-культуристка превратилась в мужчину. Фотографии

admin

На что способны современные 3D-принтеры

admin

Что будет, если не снимать корсет три года

admin

5 причин работать стоя

admin

1 комментарий

Александр Январь 19, 2016 at 8:27 пп

А если нет мамы, а я дедушка. Мне 49 и я по человечески стесняюсь. Нас научили так. Чего делать?

Reply

Оставить комментарий