Как действовать при нападении собак

Как действовать при нападении собак

Собаки, конечно, наши друзья. Но бывает, что они проявляют агрессию и нападают на человека. В такой ситуации следует знать, как правильно себя вести.

Прежде всего, надо постараться избежать нападенияСобака, как правило, не набрасываетсябез причины. Поэтому не стоит её дразнить, пытаться погладить, покормить или делать резкие движения, проходя мимо. Нельзя смотреть собаке в глаза — она воспринимает это как вызов.

Надо постараться не показать своего страха. Животное чувствует присутствие адреналина в крови и возбуждается. Даже когда собака подбегает к вам с громким лаем, это не значит, что она собирается нападать. Скорее наоборот: таким образом собака предупреждает, что это её территория и чужим здесь делать нечего. В таком случае надо просто спокойно пройти мимо, сделав вид, что вы её не заметили.

Но стоит знать особенности в поведении собаки, которые говорят о её намерении напасть. Это рычание, злобный оскал, поза готовности к прыжку. Стоит попробовать привести животное в состояние растерянности. Можно громко крикнуть, дать несколько противоречивых команд. Можно даже зарычать на неё, важно делать это громко и решительно. Хорошо помогает обезвредить собакубаллончик с перцовым газом.

Как действовать при нападении собак

Если всё же животное набросилось, в первую очередь надо подумать о защите лица и шеи. Можно обороняться всеми подручными средствами. Подойдут палки, камни, песок, который запорошит глаза собаки и, тем самым отвлечёт её. В качестве щита хорошо использовать зонтик или верхнюю одежду.

Основными болевыми точками у собак являются кончик носа и пах. Наносить такие удары лучше кулаком или стопой ноги.

Самое главное: всегда надо находиться лицом к животному. При этом медленно отступать, пытаясь укрыться. Если собаке удалось повалить вас на землю, надо перевернуться на живот и прикрыть руками шею.

Полученные раны следует обработать и обязательно обратиться в больницу.

qwerty123456.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *