9741

Красивейшие города Европы на Рождество

Европа может похвастаться изобилием красивейших мест и достопримечательностей. В рождественские гуляния всё преображается, и люди радуются новым, не очень долго существующим, но запоминающимся красотам. Какие же города способны удивить туристов чем-то особенным в Новый Год?

Мюнхен

9741


Первыми, кто начал использовать ель как главный символ новогодних праздников, были жители Мюнхена. В наши дни ко дню рождества все фонтаны Старого Мюнхена превращаются в катки. Весь город представляет собой одну большую декорацию: повсюду мелькают гирлянды, мишура, канделябры, фигурки оленей, щелкунчиков. Жемчужиной этого великолепия является рождественский рынок, где продаются леденцы, сладости и другая праздничная атрибутика.

Брюссель

9737

Брюссель (Бельгия) может похвастаться новинкой, которая прославила город на всю Европу. На центральной площади города красуется необыкновенная конструкция из огромных параллелепипедов, которые в ночное время переливаются разными цветами. Это сооружение в стиле модерн напоминает своей формой ёлку и, как не трудно догадаться, выполняет обязанности главной городской рождественской красавицы.

Лондон

9739

Рождественские открытки начали своё шествие по миру именно из Лондона, где они впервые были выпущены в 1843 году. Англичане очень любят Рождество и празднуют его с королевским размахом. Трафальгарская площадь украшается 20-метровой ёлкой фантастической красоты, а все постройки оборудуются иллюминацией. Жители города любят гулять в канун Рождества, причём делают это неизменно пешком, поскольку в это время в Лондоне даже не работает общественный транспорт.

Рим

Символы Рождества в Риме отличаются от таковых в других городах. Здесь нет Санта Клауса, а его место занимают пастухи-волынщики. Их одежду составляют меховые гамаши, короткие штаны, часто — плащи. В общем походят они больше на простолюдинов-бардов. В старые времена волынщики развлекали жителей городов своей игрой на музыкальном инструменте, самостоятельно ходя по городам. Сейчас они перемещаются на современном транспорте: автобусах, поездах и др. Однако на Рождество все волынщики приезжают в Аракоели (церковь). Вообще Рим отличается скромностью в плане украшения: здесь нет моря огней или праздничных рынков.

Париж

316c9d93cdb93b5b4c851b07468fe3e5_full

Удивительное зрелище представляют собой Елисейские поля в Париже, украшенные яркой иллюминацией. Праздничные огни вешают на все деревья главной магистрали города, в том числе и на Триумфальную арку. В самом городе также горит множество огней, на которые требуется неимоверное количество ламп. Власти Парижа каждый год радуют всех посетителей новым оригинальным оформлением Елисейских полей. Пожалуй, не один город не может похвастаться такой величественной праздничной ёлкой — Эйфелевой башней. Жители любят кукольные спектакли, которые украшают даже витрины магазинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *