Марк Цукерберг жертсует на вирус Эбола

Марк Цукенберг жертвует 25 миллионов долларов на вирус Эбола

Марк Цукенберг и его жена Прицсилла Чан пожертвуют 25 миллионов долларов центру по контролю и профилактике заболеваний США на борьбу против вируса Эбола, объявил Марк сегодня.

enhanced-3544-1413298818-11
Цукенберг вместе с женой

В посте на Фейсбуке Цукенберг заявил, что его пожертвование поможет найти вакцину против вируса и не дать Эбола стать долгосрочным заболеванием вроде СПИДа.

cc
Заявление Цукенберга на Фейсбуке

Полный текст его заявления:

Прицсилла и я жертвуем 25 миллионов центру по контролю и профилактике заболеваний США, чтобы помочь победить Эбола.

Эпидемия Эбола находится в критической точке. Очень быстро вирусом заразилось 8400 человек, но эпидемия стремительно распространяется. Прогнозы говорят, что если проблема не будет решена, в течение трех месяцев вирусом заразится 1 миллион человек или даже более.

Мы должны взять вирус под контроль в краткий срок, чтобы он не распространился дальше и не стал глобальным кризисом в области здравоохранения, с которым будут бороться десятилетиями, как, например, с полиомиелитом или ВИЧ.

Мы искренне верим, что наш грант расширит возможности экспертов, ищущих решение проблемы.

Подобные гранты всегда будут полезны для волонтеров – людей титанической воли. Эти люди создают центры по уходу за больными, обучают местный персонал, выявляют случаи вируса Эбола и делают еще тысячу важных вещей.

Мы надеемся, что это поможет спасти чьи-то жизни и взять вспышку опасной эпидемии под контроль.

Всемирная организация здравоохранения подсчитала, что в случае, если вакцину от вируса не найдут, каждую неделю будет умирать десять тысяч человек. В данный момент от лихорадки Эбола умерло уже четыре тысячи человек, а прогнозы весьма и весьма неутешительные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *