Новые категории водительских прав в России

Новые категории водительских прав в России

Новые водительские удостоверения появятся в России уже после 4 ноября. Вообще, права не изменятся, но в них будут совершенного новые категории.

Категорий в правах станет больше. Появится отдельные «М» для скутеров и мопедов, а также подкатегории.

Если водители скутеров ездили без документов, то сейчас им придется напрячь мозги, чтобы выучить и сдать правила движения и практическое вождение. Или, может быть, напрячь родителей, чтобы они подогрели гаишников.

Новые категории водительских прав в России

Мощные мотоциклы, которые гремят на наших улицах получили подкатегорию «А1». Также подкатегорию «почти автомобилей» получили квадра- и трициклы – «Б1».

Некоторые изменения касаются и обычных легковых автомобилей. Теперь владельцы машин с коробкой-автоматом могут сдать на «облегченные» права категории «Б», но с пометкой «АТ». Но имея эту «метку» водитель не сможет управлять автомобилями с традиционной, механической коробкой передач.

При том, что появляются новые категории-подкатегории водительских прав, старые удостоверения продолжают действовать до конца своего срока, а их владельцы пользуются всеми правами, предусмотренными при их получении без новых изменений.

http://pravapisanie.ru/novyie-kategorii-voditelskih-prav-v-rossii.html#more-166

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *