Порода американских миниатюрных лошадей. Фотографии

Американская миниатюрная лошадь — это порода лошадей, отличающихся низким ростом, небольшими размерами и телосложением и видом их крупных сородичей. Скорее всего, представители данной породы появились в результате скрещивания миниатюрных скакунов, привезенных в США из европейских стран, аргентинских мини-лошадей породы фалабелла и шетлендских пони. Но наряду с этой теорией существует множество других точек зрения, представляющих собой смесь информации из различных источников, где реальные факты перемешиваются с мифами.

Согласно распространенному мнению, американские миниатюрные лошадки, как и их более крупные собратья, происходят от первобытной лошади, обитавшей на территории Северной Америки около 50 млн лет до нашей эры. Высота доисторической лошади редко превышала 50 сантиметров. В древние времена такой маленький рост был связан с естественным процессом выживания, обусловленным сложными климатическими условиями и ограниченным питанием.

Есть информация, что в древнем Египте фараоны преподносили миниатюрных лошадей в дар любимым женам, как знак вечной любви. Их останки были найдены в гробницах египетских властителей. Европа же узнала о существовании карликовых скакунов ближе к 600 годам нашей эры. Подтверждением этому факту служит найденная на древних кельтских камнях резьба, изображавшая необычайно маленьких лошадок. Позже эти животные стали излюбленными питомцами знати и королевских семей.

Но любовь и внимание высшего общества длились совсем недолго. Вскоре из домашних любимцев аристократов они превратились в участников бродячих цирков, после чего вовсе находились на грани исчезновения. Однако нескольким экземплярам все-таки удалось выжить, и селекция продолжила успешно развиваться. Основными качествами, которые старались сохранить в мини-скакунах, были: маленький рост, элегантный экстерьер и исключительно добрый нрав.

Итак, история возникновения американских мини-лошадок свидетельствует о том, что представители данной породы разводились для различных целей, например: как домашние любимцы, королевский подарок, для работы на шахтах, научных исследований и выставок. Согласно данным Ассоциации американских миниатюрных лошадей, на сегодняшний день зарегистрировано более 110 тысяч представителей породы. Ежегодно США и Канада организовывают около 250 шоу с участием миниатюрных скакунов.

Порода американских миниатюрных лошадей. Фотографии

usa-trip.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *