uzhin

Как приготовить ужин из «ничего»

uzhin

Быстрый темп нашей жизни, работа и повседневные дела зачастую не оставляют нам сил и времени на приготовление пищи. Однако, как известно, настоящая женщина «из ничего» легко может сделать истерику, шляпку и салат. А что если последнее немного улучшить?..

Придя домой можно приготовить незамысловатый ужин, отварив макароны либо картофель, сделать овощной салат, и для гарнира отварить сардельки. Но что делать, если вы пришли домой, в холодильнике нет практически ничего, а к вам неожиданно пришли гости?

Решение есть, ведь даже из минимального количества продуктов возможно приготовить вкусный и красивый ужин. При этом ненужно тратить много сил и времени.

Итак, что же лучше приготовить? Для легкой закуски подойдут горячие бутерброды, для их приготовления используется много рецептов. Для приготовления понадобиться батон, куриное яйцо, и любые овощи которые вкусные горячими.

Овощи нужно измельчить на терке или ножом, обмокнуть во взбитом яйце, можно еще и в муку, после чего обжарить на сковороде с двух сторон. Можно также с одной стороны натереть сыр и подержать на сковороде пока он расплавится.

Если нужен более сытный ужин, имея в запасе 100 грамм молока или сметаны, пару куриных яиц, муку и овощи можно приготовить запеканку. Для приготовления взбить яйца, добавить молоко или сметану, всыпать муку, добавить воды, и тщательно вымешать, у вас должна получиться жидкая консистенция.

Из овощей можно взять: болгарский перец, картофель, лук, морковь, брокколи, и другие, их достаточно измельчить выложить в форму для запекания и залить приготовленным тестом, поставить в духовку до готовности.

Имея в запасе куриное филе, пару яиц и зелень, можно приготовить бульон, мясо после варки измельчить вместе с отваренными яйцами и зеленью и добавить в бульон, подавать горячим. Можно приготовить пюре из картофеля добавив в него сливочного масла, для гарнира взять сардельки и пронизать их спагетти и отварить, получаться веселые волосатые сардельки.

Подавая такое блюдо можно приготовить овощной салат. Эти несколько примеров показывают что, даже имея в холодильнике «ничего», можно приготовить вкусный и красивый ужин.

Источник: nevashamasha.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *