Самые дорогие лоты на аукционах мира

Накануне вечером, 14 ноября, в Женеве на аукционе Sotheby’s самый большой бриллиант «Розовая звезда» продали за рекордную сумму. Драгоценный камень был оценен полировщиком алмазов в 74,1 миллионов долларов. «Розовая звезда» — исключительного цвета и частоты бриллиант овальной огранки весом 59,6 карата, который глава европейского и ближневосточного отделения Sotheby’s International Jewellery Дэвид Беннетт назвал одним из величайших сокровищ, созданных природой.

В 2011 году знаменитое плиссированное платье звезды 50-х Мэрлин Монро было продано за 4,6 миллионов долларов. В этом наряде звезда снималась в фильме «Зуд седьмого года», также известным под названием «Семь лет желания».

Автомобиль бугатти 57SC Atlantic купе 1938 года выпуска был оценен в 2009 году в 5 миллионов долларов. Всего таких автомобиля 4, трое из них находятся в Музее автомобилей братьев Шлупф. Владельцем одного из них в 1937 году стал граф Фрэнсис Керзон, после чего машина была найдена нетронутой в гараже в городе Ньюкасл-апон-Тайн.

Крупнейший в мире оранжевый бриллиант грушевидной формы ушел с молотка на аукционе Christie’s в Женеве за 31,5 миллионов долларов. Камень весом 14,82 карат имеет форму и размеры миндального ореха. По данным экспертов, «огненные алмазы» крайне редко попадаются в природе, поэтому о формировании камней такого цвета до сих пор ведутся споры.

В декабре прошлого года с молотка катарского Sotheby’s ушел антикварный жемчужный ковер махараджи Барода Кханде Рао за 5,48 миллионов долларов. В далеком 1860 году один из индийских правителей магараджа Барода Кханде Рао заказал ковер для дарения в качестве украшения гробницы пророка Мухаммеда в Медине. Великолепный ковер расшит более чем двумя миллионами жемчужин и отделан яркими изумрудами, сапфирами и бриллиантами.

Платиновый череп с бриллиантами «Ради любви к Богу», он же «Бриллиантовый череп Дэмиена Херста» выполненный одноименным британским художником и был куплен украинским меценатом Виктором Пинчуком за 100 миллионов долларов.
Он выполнен из платины и инкрустирован бриллиантами.

Бронзовая статуя «Шагающий человек I» 1961 года ушла с молотка лондонского Sotheby’s за 104,327 миллионов долларов. Автор 183-сантиметровой фигуры — выдающийся швейцарский мастер Альберто Джакометти.

Кукла Барби дизайнера Стафано Кантури, украшенная розовым бриллиантом была продана на торгах в Нью-Йорке за 302 тысячи 500 долларов на аукционе Christie’s. Все средства от продажи драгоценной Барби предназначены для фонда, занимающийся проблемами рака груди.

Швейцарские карманные часы Patek Philippe & Cie Caliber 89 — одни из сложнейших часов с двумя циферблатами. В них содержится 33 технических осложнения, среди которых: время, хронометраж, календарь, бой. Последний раз они были проданы на аукционе в Женеве в 2004 году за 5 миллионов 42 тысячи долларов.

В феврале прошлого года картина из серии работ французского художника эпохи постимпрессионизма Поля Сезанна «Игроки в карты» была куплена королевской семьей Катара более чем за 250 миллионов долларов.

Отсюда: http://factist.ru/post299782801/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *