Самые странные профессии современности

Все профессии важны, все профессии нужны. Но давайте оставим в стороне банальных бухгалтеров и менеджеров и ознакомимся с теми профессиями, которые не знакомы большинству жителей планеты  Земля.

Итак, 12 место займет странный человек, работа которого заключается в поиске в ручьях и реке мячей для гольфа.
Арифметика проста – за каждый поднятый из воды мяч он получает около 5 центов, за год набегает порядка 100 тыс. долларов. Можно и понырять за мячами богатых любителей гольфа, не так ли?


На 11 ступеньке мирно сопит профессиональный соня – его работа заключается в ежедневном сне в качестве экспоната Музея современного искусства в Нью-Йорке. Да, просто напился снотворного и смотришь сны. Неплохо, да?

10 место занял куда менее добродушный профессионал – специалист, отвечающий за безопасность кокосовых пальм. Его очень ответственная работа заключается в сборе спелых кокосов на элитных курортах, чтобы они, падая, не задели туристов.

9 в этом списке будет нюхатель подмышек. Это никакой не извращенец, а специально обученный человек, который определяет эффективность того или иного дезодоранта перед началом серийного производства.


8 место по праву принадлежит профессионалу по заточке карандашей. Причем он не только идеально заточит карандаш, но даст гарантию на свою работу и перешлет в пакетике снятую стружку. Настоящему специалисту чужое не надо!


7 ступенька не может не удивлять – какой нормальный человек даст добровольно кусать себя комарам? Правильно, только ученый, который изучает малярию. Норма укусов за день для этой профессии – от 2500 до 3000.


На 6 месте творится настоящий хоррор – на свете, оказывается, существует вакансия смотрителя трупов. Это человек, который контролирует «поставки» и размещение человеческих останков на специальных трупных фермах, где специалисты и студенты изучают процессы разложения.


Пятерку замыкает человек, который занимается собиранием сбитых на дорогах животных. Тут без комментариев.


4 место – контролер качества игральных кубиков. Кстати, очень ответственна профессия, ведь малейшая неточность может привести к выигрышу небывалой суммы.

3 будет странный человек, которому нравиться дегустировать кормы для котов и собак. Его вкусу настолько доверяют, что забракованный корм срочно снимается с производства и отзывается из магазинов. Почти как элитный автомобиль, да?

2«Серебро» в списке самых странных специалистов принадлежит человеку , который «доит» ядовитых змей. Полученный яд используется для изготовления противоядий и различных лекарств.

И, наконец, 1 место – это человек, который придумывает тексты для американских счастливых печенек. Все предельно просто: люди готовы платить бешеные деньги за милые надписи на маленьких бумажках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *