Самые влиятельные музыканты 2013 года. Рейтинг Forbes

Журнал Forbes опубликовал ежегодные рейтинги самых влиятельных людей мира. Рейтинг самых влиятельных музыкантов 2013 года возглавила американская исполнительница песен ртом Леди Гага.

Вчера, 26 июня, список самых влиятельных деятелей в музыкальной области культуры вызвал много предсказуемых споров, когда некоторые персонажи не согласились с мнением редакции журнала Forbes по поводу рейтинга 2013 года.

Учитывалась популярность певцов и других музыкантов, их доходы за прошедший год и многое другое. Леди Гага оказалась самой любимой пользователями Интернета, а также неплохо поднялась за счет гастролей последнего времени.

Например, почти годовой тур певицы под названием «Born This Way Ball» стоил фанатам почти 170 миллионов долларов. Напомним, что Леди Гага получила травму бедра и досрочно закруглилась с этим мировым турне. Однако травма не помешала росту ее популярности в соцсетях – там более 38 млн следуют за Гагой в твиттере, почти 60 млн – в фейсбук.

Второе место Forbes отдал чуть менее влиятельной в сфере музыке певице Бейонсе. Она в 2012 году имела с каждого концерта не менее двух миллионов. Отдельной солидной статьей у Бейонсе идут доходы от съемок в рекламе, где у нее почти нет конкурентов среди музыкантов.

Старушка Мадонна очутилась на третьем почетном месте. Альбом «MDNA» принес королеве более 300 миллионов долларов в 2012 году, став самым успешным проектом вместе с мировыми гастролями.

Американцы заняли все места вплоть до девятого, на котором очутилась британская рок-банда Coldplay. Группа поднялась на гастрольных концертов, имея порядка 3 млн за каждое выступление.

Рейтинг 100 самых влиятельных музыкантов журнал Forbes составляет с 1999 года.

Топ-10 рейтинга самых влиятельных музыкантов 2013 года от Forbes

1.            Леди Гага

2.            Бейонсе

3.            Мадонна

4.            Тейлор Свифт

5.            Bon Jovi

6.            Джастин Бибер

7.            Дженнифер Лопез

8.            Рианна

9.            Coldplay

10.          Кэти Перри

Напомним, что в прошлом году Бибер был на первом месте, а Леди Гага из-за прогулов в течение года находилась на третьей позиции рейтинга. Справедливости ради, нужно сказать, что поп-звезда была на первом месте в позапрошлом году.

Источник: melobook.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *