Что можно сделать из старых видеокассет

Что можно сделать из старых видеокассет

Видеокассеты практически ушли в прошлое. Что полезного можно сделать из старых видеокассет?

Видеокассеты. Как воскресить утиль

Похоже, человечество «переварило» еще один продукт, некогда казавшийся уникальным. Речь идет о видеокассетах. Казалось бы, совсем недавно мы с трепетом держали в руках кассету в предвкушении волшебства, а найденная сегодня коробка с видеокассетами ничего, кроме равнодушия не вызывает. Но наш человек, в принципе не знает слово «выбросить». Десятилетия глобального дефицита научили нас воскрешать любую вещь, и перевоплощается она не в безделушку, а во вполне полезные предметы. Подобные занятия, развивают воображение и пробуждают конструкторский азарт.

В большинстве случаев в работе используется пленка. Средняя длина варьируется от 250 мм, ширина — 22.5 мм. При оплетке ширина прекрасно компенсируется длиной. Как поделочный материал, очень прочный, хорошо клеится. В статическом состоянии выдерживает приличный вес. Характеристика материала определена, можно приступать к работе.

Впервые я увидел изделия из пленки в квартире знакомого. Это были межкомнатные шторы, натянутые на тонкий металлический тросик. Причем основания «гардины» они не были склеены, а оригинальным способом вплетены в узел. На 2 см выше уровня пола смотрелись вполне оригинально.

Интересно применение пленкам от видеокассет нашли дачники. На одном из огородов голову чучела украшала шевелюра из длинных отрезков видео пленки. По утверждению автора, этот монстр спасал огород от воронья даже в безветренную погоду.

Вообще, сегодня очень много информации по применению пленки. Кто-то плетет шляпки, кто-то умудряется создавать дамские сумки. Многие плетут браслеты, всевозможные фенечки. Встречаются интересные рамки для картин, домашних фотографий, кувшины и пеналы.

Но это больше профессиональные дизайнерские работы. Мне ближе практическое применение пленки. Вскройте первую кассету и у вас тоже появятся собственные идеи…

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *