Семья Барака Обамы и интересные факты

Семья Барака Обамы и интересные факты

Полное имя 44-го президента (и действующего) США – Барак Хуссейн Обама младший. Будущий глава государства родился 4 августа в Гонолулу, Гавайи, 52 года назад.

Президентом Барак Обама стал в январе 2009 года (в 2012-м переизбран на второй срок). Он первый афроамериканец, который вообще выдвигался на этот высокий пост от двух правящих партий США.

Сейчас Барак Обама – лауреат Нобелевской премии мира, а до президенства был сенатором США, представляя в парламенте страны штат Иллинойс.

Нужно отметить, что Барак Обама – мулат, но не является потомком негров, в отличие, кстати, от большинства своих избирателей. Отец Обамы – кенийский студент, мать – белая американка.

Обама закончил Колумбийский университет и Школу права в Гарварде. Уже в годы учебы Барак Обама занимал активную жизненную позицию, был первым редактором-негром университетского издания, общественным организатором, адвокатом и преподавателем.

Семья Барака Обамы и интересные факты

С 1992 года Барак Обама состоит в браке с Мишель Робинсон Обамой (род. 17 января 1964), практикующим юристом. У них две дочери — Малия Энн (1998 г.р.), Наташа («Саша»; 2001 г. р.).

Семья Барака Обамы и интересные факты

Семья Барака Обамы и интересные факты

Семья Барака Обамы и интересные факты

Семья Барака Обамы и интересные факты

Семья Барака Обамы и интересные факты

Интересные факты о Бараке Обаме

По данным известного специалиста в области генеалогии Вильяма Адамса Рейтвезнера, Обама через Данэмов числит в своих предках первопоселенцев Эдварда Фицрандольфа (1607—1684/5) и Марту Эльтонхед (1628—1689), а через них является потомком королей Вильгельма I Льва Шотландского (через Фицрандольфов) и Эдуарда I Английского (через Эльтонхедов). При этом следует отметить, что и Вильгельм Лев, и Эдуард I были потомками Рюрика через дочерей Ярослава Мудрого. Фицрандольфы происходят от союзника Вильгельма Завоевателя, бретонского герцога Эда I по женской линии являются потомками Альфреда Великого и Карла Великого.

Курил. Первый президент США со времён Эйзенхауэра, который курит сигареты. Бросил курить в марте 2010 года (официально об этом было объявлено в феврале 2011 года).

Рост Обамы — 187 см. Рост его жены — 180 см.

Власти карибского островного государства Антигуа и Барбуда после победы Барака Обамы на президентских выборах в США переименовали в честь Обамы свою самую высокую гору.

В честь Обамы названы лишайник Калоплака Обамы (Caloplaca obamae), волосатик Paragordius obamai, рыба Etheostoma obama и паук Aptostichus barackobamai.

По итогам социологических опросов в октябре 2009 года рейтинг Обамы показал наиболее стремительное падение за последние 50 лет для избранных президентов. В январе — апреле 2010 года в результате принятия непопулярных мер при реформе здравоохранения рейтинг Обамы обновил минимум, причём количество одобряющих его деятельность сравнялось с количеством недовольных его президентством.

Барак Обама снялся в шоу «Разрушители легенд» на Discovery в выпуске под названием «Солнечные лучи Архимеда». Он лично поручает Адаму Сэвиджу и Джейми Хайнеману перепроверить древнюю легенду о том, как античный ученый Архимед сжег римский флот с помощью солнечных лучей, проходящих через систему зеркал.

http://fotton.ru/semya-baraka-obamyi-i-interesnyie-faktyi/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *