Скульптура гигантского зайца на Заячем острове Санкт-Петербурге. Фотографии

hair01 (600x400, 41Kb)

Почему Заячий остров в Санкт-Петербурге называется «заячьим», сейчас уже точно неизвестно. Может быть, когда на нем водилось множество этих пушистых зверьков.

Но сейчас на Заячьем острове, раскинув руки, лежит огромная деревянная скульптура Флорентина Хофмана, которая изображает ушастого.

Вообще же, на острове есть памятники зайцам – например, первый появился 10 лет назад возле Иоанновского моста. Но это была небольшая скульптура, а сегодня на солнышке разлегся настоящий заяц-гигант.

Фотографии. Скульптура гигантского зайца на Заячем острове Санкт-Петербурге

Скульптор Флорентин Хофман – широко известен своими «гигантоманскими» работами. Его рук дело – огромные утки, улитки, дохлые мухи, обезьяны и ондатры. Были у Хофмана и зайцы, которых он представлял в Швеции.

hair02 (600x400, 52Kb)

Хофманский гигантский заяц изготовлен из дерева и выставлен на проходящем в Питере фестивале «Современное искусство в традиционном музее». Но скульптура гигантского деревянного зайца привлекает не только ценителей современного искусства.

hair03 (600x400, 53Kb)

У огромного зайца настолько забавная поза, что он стал излюбленным местом фотографирования и прогулок взрослых и детей, которые посещают Петропавловскую крепость. Общие размеры скульптуры зайца составляют 15 на 8 и на 2,5 метра.

Заяц будет радовать питерцев и гостей северной столицы до середины следующего месяца.

hair04 (600x450, 38Kb)

artusia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *