Список ругательных слов, которые запрещено употреблять в клубе «Ливерпуль»

espn_a_saworldcupfan_600 (600x400, 128Kb)

Неожиданно подошли к решению проблем негров и гомосексуалистов в английском футбольном клубе «Ливерпуль». Руководство клуба составило список запрещенных слов, которые не должны употреблять сотрудники.

В запретный список вошли слова и фразы (всего около 40), которые можно посчитать грубыми или оскорбительными. Слова, которые могут выражать дискриминацию, сгруппированы по расовым и религиозным признакам, по теме гомосексуализма,  половому признаку и относящиеся к людям с ограниченными возможностями.

Сотрудникам «Ливерпуля» отныне официально запрещено называть евреев «жидами» (англ. «yid»), а также цыган – «gypsy» и негров – «цветными» (coloured).

Кроме того, сотрудники клуба «Ливерпуль» не должны произносить слова и фразы, типа: «гомик», «гей», называть кого-то «голубым» или описывать что-то как присущее только гомосексуалистам. В эту же группу слов попали «queen», когда «королевой» называют женоподобного мужчину или гея, и «принцесса» (princess) в том же значении.

Запрещено говорить игрокам «вы играете как девчонки» или «не будь бабой». То же касается и оскорблений наподобие «калека», «карлик» или «дебил».

Список руководство «Ливерпуля» составило для тренерского штаба клуба и других сотрудников. Футболисты получили отдельные инструкции, составленные «сверху», в Ассоциации английского футбола.

Фотография девчачьей команды по футболу средней школы города Салерно, Ирландия

U17-Soccer-Squad-2013 (600x450, 170Kb)

Источник: foolball.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *