fbpx
Image default
  • Домой
  • Спорт
  • Список ругательных слов, которые запрещено употреблять в клубе «Ливерпуль»
Спорт

Список ругательных слов, которые запрещено употреблять в клубе «Ливерпуль»

espn_a_saworldcupfan_600 (600x400, 128Kb)

Неожиданно подошли к решению проблем негров и гомосексуалистов в английском футбольном клубе «Ливерпуль». Руководство клуба составило список запрещенных слов, которые не должны употреблять сотрудники.

В запретный список вошли слова и фразы (всего около 40), которые можно посчитать грубыми или оскорбительными. Слова, которые могут выражать дискриминацию, сгруппированы по расовым и религиозным признакам, по теме гомосексуализма,  половому признаку и относящиеся к людям с ограниченными возможностями.

Сотрудникам «Ливерпуля» отныне официально запрещено называть евреев «жидами» (англ. «yid»), а также цыган – «gypsy» и негров – «цветными» (coloured).

Кроме того, сотрудники клуба «Ливерпуль» не должны произносить слова и фразы, типа: «гомик», «гей», называть кого-то «голубым» или описывать что-то как присущее только гомосексуалистам. В эту же группу слов попали «queen», когда «королевой» называют женоподобного мужчину или гея, и «принцесса» (princess) в том же значении.

Запрещено говорить игрокам «вы играете как девчонки» или «не будь бабой». То же касается и оскорблений наподобие «калека», «карлик» или «дебил».

Список руководство «Ливерпуля» составило для тренерского штаба клуба и других сотрудников. Футболисты получили отдельные инструкции, составленные «сверху», в Ассоциации английского футбола.

Фотография девчачьей команды по футболу средней школы города Салерно, Ирландия

U17-Soccer-Squad-2013 (600x450, 170Kb)

Источник: foolball.ru

Related posts

Военные соревнования Viking Tough в Швеции

admin

Как якут кавказца одолел

admin

Рекорд скорости на велосипеде установил Себастьян Боуйер

admin

Конь, фаворит кубка Мельбурна, умер сразу после заезда

admin

Олимпийские объекты Бразилии заселили крокодилы. Фотографии

admin

Неделя 14-20 июля в лучших фотографиях Reuters

admin

Оставить комментарий