taifun01

Тайфун «Фитоу» в Китае

taifun01

Более шести миллионов человек оказались в зоне действия огромного тайфуна. Китайский тайфун «Фитоу» уже унес несколько жизней на востоке страны.

Восточные провинции Китая постоянно подвергаются налетам тайфунов Тихого океана, и каждый раз стихийное бедствие становится настоящей трагедией для сотен тысяч и миллионов человек.

taifun02

Тайфун «Фитоу» в Китае. Фотографии

Тайфун «Фитоу» принес с собой, как обычно, сильные ветры, ливни, наводнения. Стихия разрушает сотни деревень и городов. Тысячи домов оставлены жителями как непригодные для безопасного в них нахождения. Вода накрывает крыши, улицы городов превращаются после тайфуна в реки. Ураганы вырывают с корнем деревья, разрушают здания.

taifun03

Стихия лишает людей электричества, питьевой воды, посевов, скота, транспорта. Спасатели Китая уже без вопросов моментально приступают к выполнению своей миссии. Добровольцы вместе с пожарными и военными на руках выносят пострадавших из разрушенных домов, эвакуируют из опасной местности.

taifun04

Кроме людей и строений, тайфуны наносят огромный ущерб экономике Китая. «Фитоу» уже оценивается в миллиарды долларов. А синоптики предупреждают, что уже завра вслед за ним придет следующий тайфун «Данса», который обрушится на уже пострадавшие от наводнения и ураганов восточные провинции Китая.

taifun05

http://nemozhetbyt.ru/post294662266/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *