profi

Торговец мечтами, доильщик змей и другие странные профессии

profi

Среди множества современных профессий есть немало очень редких и необычных. Например, упаковщик стеклянных стаканов, намазыватель булочек джемом, спасатель на нудистском пляже, телефонный гадатель, личный стенографист студента, наполнитель пончиков и специалист по украшению новогодней елки. Многое из этого может показаться странными, но эти люди любят свою работу и, несмотря на диковинность своих профессий, не считают их необычными и тем более странными.

Редакция adme.ru представила самые необычные, по ее мнению, профессии в мире и призывает любить свою работу. Если вам кажется, что вы не там работаете, вот вам список самых странных профессий.

Торговец мечтами

clip_image001

Офисный работник мечтает стать на одну ночь великим актером. Бизнесмен мечтает управлять многотонным составом. Психиатр мечтает за 20 выходных дней познакомиться с 20 девушками из 20 разных стран. Как же воплотить их мечты в реальность? Одна из компаний в Чикаго занимается осуществлением любых фантазий и желаний своих клиентов. Все что надо — это прийти в их офис, рассказать, чего вы хотите и заплатить сумму, которую вам назовут специалисты. Единственная загвоздка — это минимальная стоимость воплощения мечты, которая составляет 150000 долларов.

Запаховед

clip_image002

Вакансия запаховеда открыта в некоторых компаниях, занимающихся производством дезодорантов. Удивительно, но отбор туда довольно строгий: годится эта работа только для некурящих дам в возрасте, так как их нос разбирается в запахах лучше всего. Женщины наносят дезодорант на подмышки участников эксперимента и в течение дня следят, как изменяется запах, тем самым готовя продукцию ведущих брендов к дальнейшему попаданию на прилавки магазинов.

Разбиватель яиц

clip_image003

Основная обязанность работника этой профессии — отделять белки от желтков при помощи специальной машины, в которую он должен класть целые куриные яйца. Белок влево, желток вправо. И так целый день.

Дегустатор собачьих и кошачьих кормов

clip_image004

К сожалению, наши домашние питомцы не могут сказать, какой именно вкус у их лакомства. Один из тех, кто занимается дегустацией еды для животных — любитель кошачьих вкусняшек Саймон Элиссон. Тестирование деликатесов ему очень нравится, к тому же еще и приносит доход. Именно от мнения Саймона зависит, попадет ли корм на рынок или нет. У Элиссона даже есть собственное любимое блюдо — закуска для кошек с овощами и курицей.

Ныряльщик за мячами для гольфа

clip_image005

Обычно гольфом занимаются важные и состоятельные люди. Едва ли они станут лезть в ручей или озеро за угодившим туда мячом. Зачем им мочить свои драгоценные ноги и руки, если есть специально подготовленные сотрудники? Ныряльщики за мячами для гольфа не только помогают богатым мазилам, но еще и подрабатывают продажей бывших в употреблении инструментов для этой игры. Каждый поднятый со дна мячик оценивает в 6 центов, а годовой доход от продажи принадлежностей может составлять до 100 тысяч долларов!

Выравниватель подушек

clip_image006

В мебельных магазинах, специализирующих на продаже спальных гарнитуров, есть вакансии выравнивателей подушек. Эти люди должны ходить в торговом зале и следить за тем, чтобы на подушках не было складок.

Расправитель морщин

clip_image007

В дорогих обувных бутиках есть люди, которые специально занимаются тем, чтобы на обуви, которую меряют покупатели, не оставалось морщин. Возможно, им есть о чем поговорить с выравнивателями подушек и поделиться с ними опытом и секретами мастерства.

Туалетный гид

clip_image008

На улицах китайских городов теперь можно встретить товарищей, которые за плату в 4 цента готовы подсказать любому желающему, где находится ближайший общественный туалет. В их трудовых книжках так и записано: «Государственный служащий — туалетный гид!».

Стояльщик в очереди

clip_image009

Откровенно порадоваться можно за британцев. В стране появилась контора, обещающая гражданам, что они не будут стоять в очередях. За них это сделает специально обученный «стояльщик». Услуги стоят не дешево — почти 40 долларов в час. Но если учесть, что каждый англичанин за свою жизнь стоит в очереди больше года, то экономия на лицо!

Профессиональная соня

clip_image010

Поспать на работе — мечта каждого. Есть и такие сотрудники, которые за свой дневной сон даже получает деньги. Речь идет об участниках научных исследований процесса сна. Такое положение дел является нормальным. Другой способ заработать своим сном есть в нью-йоркском музее современного искусства. Там есть даже штатные должности для женщин, которые приходят сюда на работу. В храме муз эти сотрудницы выпивают снотворное и спят под одеялом. А работают они — выставочным экспонатом. Такой возможностью не пренебрегла воспользоваться даже голливудская звезда Тильда Суинтон, став на время «живым экспонатом» нью-йоркского Музея современного искусства.

Писатель текстов для счастливых печений

clip_image011

Работника с такой профессией зовут Дональд Лау, он является вице-президентом компании «Уонтон Фуд», что в Лонг-Айленде. Мистер Лау постоянно находится в поисках вдохновения для своей работы. Так, проехавшись в душном метро, писатель отметит себе: «Опасайтесь ароматов неизвестного происхождения». Компания Дональда является самым крупным производителем счастливых печенюшек на территории США. Когда дети находят среди россыпи кондитерских изделий записку, то это дело рук и головы именно Лау.

Замазыватель трещин

clip_image012

Работа этого человека является в своем роде уникальной. В его обязанности входит обследование на предмет трещин огромной барельефной композиции в Национальном мемориале Гора Рашмор, изображающей скульптурные портреты четырех американских президентов.

Уборщик на аттракционах

clip_image013

К этой профессии добровольно пришел 22 летний Рис Оуэн, который работает в парке развлечений Торп. Обязанности этого парня — ликвидация того, что из себя в восхищении извергают излишне впечатлительные люди, катающиеся на американских горках. Хотя такая работа у многих и вызывает отвращение, самому парню она нравится. Прежде всего — неплохая зарплата, ведь мало кто согласен выполнять такие обязанности. Да и в выходные или обед можно бесплатно покататься на многочисленных каруселях или аттракционах парка. Кому-то — отвратительная работа, а для кого-то — приятное времяпрепровождение.

Контролер качества игральных кубиков

clip_image014

Даже малейшее, микроскопическое несовершенство структуры игральной кости может исказить результаты игры и принести кому-то необоснованный фортуной выигрыш. Поэтому контролеры качества, тщательно исследующие кубики на наличие физических или геометрических дефектов, всегда востребованы серьезными производителями.

Производитель резиновых кур

clip_image015

Непонятно, кому может понадобиться столько резиновых куриных тушек, но, судя по счастливому виду старичка, спрос на его изделия есть. Посмотрите сколько позади него ящиков с готовой продукцией.

Доильщик ядовитых змей

clip_image016

Змеиный яд не только крайне опасен для укушенных людей и зверей, им также можно лечить. Он применяется для разработки противоядий и терапии злокачественных опухолей. Доильщики, или даже доярки, натягивают на стакан тонкую мембрану, заставляют змею ее прокусить и, надавливая на ядовитые железы рептилии, собирают отраву в емкость.

Сборщики червей

clip_image017

Они выходят на тропу войны ночью, в шахтерских касках с фонарями и с банками, привязанными к локтям. Они находят сырые места, кишащие червяками, выползшими на поверхность, и наполняют ими жестянки. Качественные черви стоят до 18 долларов за банку. Работа странная, но порой очень…опасная. Червесборщики воюют между собой за сферы влияния, как бомжи, собирающие пустые бутылки. Был случай, когда конкурирующие команды охотников за червями затеяли драку арматурными прутьями, которая закончилась поджогом микроавтобуса. Так позвоночные ломали друг другу хребты из-за беспозвоночных. Рынок-с, капитализм-с.

Тестер водяных труб для аттракционов

clip_image018

Томми Линч тестирует водяные трубы для аттракционов, за год он объехал почти весь мир: Мексику, Кипр, Египет, Доминиканскую республику. Его работа состоит в том, чтобы кататься на трубах в аквапарках и рассказывать о своих ощущениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *