В Волгоградской области отравились 19 школьников

В Волгоградской области отравились 19 школьников

19 детей, госпитализированных с признаками сильного отравления, остаются в больницах Волгоградской области — obsnews.ru.

Ученики сельской школы почувствовали себя плохо после того, как на уроке труда попробовали семена ядовитого растения (предположительно клещевины), внешне очень напоминающие дикорастущую фасоль. Их во время урока шестиклассникам раздал учитель для озеленения пришкольного участка.

«Со слов подростков, они попробовали семена в то время, когда учитель ненадолго отлучился из класса. Органами следствия будет дана правовая оценка деятельности педагогического состава образовательного упреждения, допустившим халатное отношение к своим должностным обязанностям», — сообщила официальный представитель СУ СКР по Волгоградской области Наталья Куницкая.

Несколько детей сейчас находятся в тяжёлом состоянии, их отправили в Волгоград. Остальные тоже под наблюдением медиков, но в районной больнице.

По словам специалистов, в семенах клещевины содержится токсичный белок рицин. Если вовремя не принять меры, то через 5-7 дней возможен даже летальный исход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *