clip_image001[14]

Вторая жизнь разбитой тарелки

clip_image001[14]

Народная мудрость о разорванных отношениях говорит: «Разбитую чашку не склеишь». Но ни слова о разбитой тарелке. А ведь из расколотой тарелки или вообще разбитой можно сделать еще множество полезных и красивых вещей.

Лишь для тех, кто любит и занимается хэндмейдом, разбитая тарелка к счастью, остальные же считают это либо хорошей, либо плохой приметой. Если вы любите рукодельничать, вам на руку будет столь неожиданное появление новых материалов и повод сотворить что-то новое.

При хорошей фантазии, вспомогательных инструментов и просто предметов под рукой осколки вашей посуды заиграют в новом свете, и у них появится вторая жизнь. Если же у вас не хватает терпения, усидчивости и в просто-напросто времени, обратитесь в лавку хэндмейда. Вы конечно можете выбросить уже не пригодный кухонный прибор, но подумайте, прежде чем это сделать. Есть множество идей для декора с использованием битой посуды. Тем более если это была ваша любимая тарелка или кружка и вам так неохота с ней расставаться.

Из осколков фарфора делают всевозможные украшения. Края кусочков зашлифовываются, покрываются лаком и вот новая брошь или кольцо готово. Такие изделия ценятся, так как это ручная работа, они уникальны в своем роде, а вам будут напоминать о полюбившемся предмете. Не стоит ждать того случая когда что-либо треснет на куски. Старую не использованную посуду можно превратить в огромное количество частиц и вылепить из них мозаику. Украсить ней подставки, стулья, стены, что угодно. Просто сверху покрыть лаком. Цветочные горшки, часы, рамки для фото-все это украшенное мозаикой будет красиво смотреться. Быть может это был предмет сервиза, в таком случае как не кстати узор из осколков на комоде или шкафу, будет гармонировать с целыми приборами.

Мозаикой можно занять всю семью, привлечь детей. Особенно веселой будет подготовка, когда еще у детей представится случай безнаказанно разбить парочку тарелок. Вложив всю душу и совместно создав картину из мозаик, вы еще больше сблизитесь с членами семьи.

Если от тарелки осталась большая часть целой, присмотритесь к ней, возможно, она вам что-то напоминает, оформите ее немного измените и можете вешать на стену. Птицы, бабочки, причудливые животные будут уникальным украшением вашего интерьера. Единственным в своем роде и неповторимым.

Не спешите расстаться с битой посудой, пофантазируйте и, может, вы придумаете уникальный способ по применению осколков.

egofactum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *