island02

Заброшенный остров посреди Нью-Йорка

island02

Между Бронксом и островом Рикер в Нью-Йорке есть небольшой участок земли (район Ист-Ривер), известный как остров Северный Брат. Небольшой клочок суши имеет размеры 400 на 250 метров.

На Картах Google его видно рядом с соседом, островом Южный Брат.

island01

Северный Брат был необитаемым до 1885 года, пока туда не переехала больница Риверсайда с острова Рузвельта. В больнице лечились от оспы и других вирусных заболеваний, поэтому было выбрано такое изолированное место.

Долгие годы в начале XX века остров снова пустовал, пока в 1950-м году на нем не открылась клиника лечения от наркомании и реабилитации для подростков. В начале 1960-х годов, после серии скандалов, клинику закрыли.

С тех пор здания лечебного заведения стоят заброшенными и закрытыми от общественности. Густой лес скрывает разрушенную больницу. В конце XX – начале XXI века здесь пытались обосноваться члены секты-колонии, но и они покинули остров по неизвестной причине.

island03

И вот сейчас можно увидеть фотографии этого заброшенного острова посреди Нью-Йорка, которые сделал пользовать Сети под ником Victav и выложил на сайте Reddit. Автор пишет, что вместе с другом бродил по острову Северный Брат в течение трех часов. Он предупреждает, что остров охраняется полицией и береговой охраной, поэтому пробраться на него не так просто.

Фотографии. Заброшенный остров Северный Брат посреди Нью-Йорка

island04

island05

island06

island07

island08

island09

island10

island11

island12

island13

island14

island15

island16

island17

island18

island19

island20

island21

island22

Источник: neutochka.ru. Фотографии: Victav on Reddit

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *